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Zine de Pão

Caderno de notas sobre farinhas, leveduras e temperaturas

Zine de Pão

Caderno de notas sobre farinhas, leveduras e temperaturas

06.Mar.11

Fim-de-semana diferente

Este fim-de-semana faço pão numa padaria a sério. Com a instrução do Sébastien, vamos produzir fantásticos pães com longas fermentações (mais de 12 horas) e usando exclusivamente fermento natural. Também há lugar para fazer croissants e pain au chocolat do início. Como bónus, passamos dois dias na companhia de um padeiro (francês, pois claro) que ama a sua profissão, que tem vontade de ensinar a sua arte a todos nós "padeiros caseiros" e acima de tudo é um excelente anfitrião que nos fez sentir em "casa" na sua padaria. O final do dia teve direito a macarons e cidra. Amanhã há mais.

 

Como uma imagem vale mais que mil palavras... aqui ficam umas tiradas com a câmara do telemóvel.

Semlor
Croissants e Pain au Chocolat

Depois de ter passado o dia em pé e a amassar massa à mão, respeito ainda mais a profissão de padeiro... se é que me percebem. Hora de ir descansar.

2 comentários

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    Paulo 07.03.2011

    Ainda não acabou! Hoje são mais 6 horas.. e é finalmente dia de cozer os pães que preparamos ontem. Fermentação de 12 horas... ele costuma fermentar os pães durante 24h-32h. Tenho de experimentar em casa um dia destes.

    Acima de tudo, estou a aprender bastante.
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