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Zine de Pão

Caderno de notas sobre farinhas, leveduras e temperaturas

Zine de Pão

Caderno de notas sobre farinhas, leveduras e temperaturas

06.Mar.11

Fim-de-semana diferente

Este fim-de-semana faço pão numa padaria a sério. Com a instrução do Sébastien, vamos produzir fantásticos pães com longas fermentações (mais de 12 horas) e usando exclusivamente fermento natural. Também há lugar para fazer croissants e pain au chocolat do início. Como bónus, passamos dois dias na companhia de um padeiro (francês, pois claro) que ama a sua profissão, que tem vontade de ensinar a sua arte a todos nós "padeiros caseiros" e acima de tudo é um excelente anfitrião que nos fez sentir em "casa" na sua padaria. O final do dia teve direito a macarons e cidra. Amanhã há mais.

 

Como uma imagem vale mais que mil palavras... aqui ficam umas tiradas com a câmara do telemóvel.

Semlor
Croissants e Pain au Chocolat

Depois de ter passado o dia em pé e a amassar massa à mão, respeito ainda mais a profissão de padeiro... se é que me percebem. Hora de ir descansar.

3 comentários

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    Paulo 07.04.2011

    Hej Ana! Somos vizinhos? Suécia? Depreendo que o nome "bageri" tenha algo a ver com isso.

    Primeiro, trata-me por tu por favor. Após alguns anos a viver no estrangeiro já abandonei essa tradição :)

    Nunca fiz esse pão. Parece-me interessante. Queres-me enviar o link? Posso tentar ler algo sobre ele e tentar dar algumas opiniões.

    Os bolos são os "nossos" semlor. Os do Sébastien são feitos com levain! Aqui fica o link para o vídeo onde ele mostra como os faz: http://brodpassion.se/
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    Paulo 07.04.2011

    Já confirmei que é Suécia pelo teu blog!! Estocolmo?! Seria giro encontrarmo-nos um dia! Fiquei apaixonado pelo vosso gato! Nós (eu e a minha sambo) também temos uma gata: a Flisan que podes ver no flickr :)
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